Giesser Premium Cut Filet No 1 Red Diamond 17 cm
✔ Chrom-Molybdän-Spezialstahl
✔ Ideal für alle Schnittarten
✔ Mit Protector-Klingenschutz
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Giesser Premium Cut Filet No 1 Red Diamond 17 cm
Mit der Premium Cut Serie hat Giesser Messer auf den Markt gebracht, die ihresgleichen suchen.
Auf den ersten Blick fallen einem direkt die Klingen auf, welche eine säbelartige Form haben.
Dies ist besonders gut dafür geeignet rollende Bewegungen beim Schneiden durchzuführen.
Jedes Messer ist ein wahres Unikat! Kein Griff sieht aus wie der andere.
Egal ob in Thuja, Red Diamond oder Spicy Orange alle Griffe weisen eine andere Maserung bzw. Struktur auf.
Die Messer sind verfügbar mit 30cm, 20cm, 17cm Klinge und kombiniert als 3er Set.
Die spitz geschwungene Klingenform, die mächtige, gebogene Schneide – genau das richtige Werkzeug, um große Fleischstücke, Fisch oder Gemüse zu bearbeiten. Erlebe die Faszination des Schneidens
bei einem herrlichen Grillevent gemeinsam mit deinen Freunden und die Bewunderung ist dir sicher.
Giesser Premium Cut Filet No 1 Red Diamond 17 cm
Heiße Glut, rassige Schärfe und hervorragendes Grillgut im Einklang mit einer ganz besonderen Messerserie.
Damit wird schon die Vorbereitung in der Küche für ein schönes Essen oder einem Barbeque mit Freunden zum wunderbaren Erlebnis.
Das besondere Herstellungsverfahren dieser Kunststoffgriffe ermöglicht es, dass jeder Griff unterschiedlich ist. Jedes Messer wird so zu einem Unikat und zu einem Werkzeug, um das Sie viele Ihrer Grillfreunde besonders beneiden werde.
Dank seiner flexiblen Klinge eignet sich das Filet No. 1 perfekt zum Filetieren von Fischen aber auch für alle Ausbeinarbeiten, die in der Profiküche, beim Barbecue oder beim ambitionierten Hobbykoch anfallen.
Sicheren Halt bietet Dir der ergonomisch geformte Schalengriff.
Filetieren und Ausbeinen bedeutet eine hohe Belastung der Klinge. Damit Du noch mehr Freude an Filet No. 1 hast, empfiehlt GIESSER die sehr regelmäßige Nutzung eines guten Schärfstahles.
Bitte folge auch dem Rat von GIESSER und spüle das Messer immer von Hand. Das schont und pflegt dieses großartige Tool. Auch sollte der mitgelieferte Protektor stets zur sicheren Aufbewahrung verwendet werden.
Sehr exklusiv ist auch der Griff. Die rot-schwarzen Griffschalen sind aus hochwertigem Acryl hergestellt. Dabei ist jeder Griff ein Unikat, da jede Schale eine etwas andere Maserung aufweist und die Form des Griffes ist genau auf die Bedürfnisse des Anwenders angepasst. Das Kochmesser liegt so perfekt in der Hand und unterstützt in hervorragender Weise das sichere Schneiden. Aber Vorsicht! Das Messer ist besonders scharf und sollte mit dem nötigen Respekt benutzt werden. Dieses besondere und wertvolle Kochmesser sollte stets mit Vorsicht und Sorgfalt von Hand gespült und sicher (außer der Reichweite von Kindern) aufbewahrt werden.
Jedes Messer ist einzeln in einer exklusiven Holzschachtel verpackt. Für jedes Messer gibt es zusätzlich einen besonderen Klingenschutz, damit das Messer immer sicher aufbewahrt werden kann.
So eignet sich Premium Cut als einzigartiges Geschenk für alle, die gerne kochen oder im Kreis von Freunden grillen und feiern.
Beim Filet No. 1 ist der Name Programm.
Es ist ein Filetiermesser der Extraklasse und ein Teil der PremiumCut Messerserie von GIESSER.
Die gebogene und leicht flexible Klinge ist aus speziellem Chrom-Molybdän-Stahl gestanzt und im Vakuum auf 56-57 Härtegrade gebracht. Die anschließende Behandlung mit Flüssigstickstoff sorgt für die Elastizität der Klinge. Auch bei starker Beanspruchung und Biegebelastung kommt sie danach stets in die gerade Ausgangsposition zurück. Ein auf den Einsatzzweck genau abgestimmtes und mehrstufiges Schleif- und Polierverfahren, sorgt für lang anhaltende Schärfe. Der letzte Schliff bei diesem Messer erfolgt stets von Hand. Griffschalen aus erlesenen Materialien machen dieses Filetier- und Ausbeinmesser zu einem einmaligen Werkzeug für jeden Profi- und Hobbykoch, Barbeque-Freak und Fleischer.
Merkmale und Details:
- Gesamtlänge: 270 mm
- Klingenlänge: 170 mm
- Klingenstärke: 3 -1 mm verjüngend
- Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Spezialstahl
- Härte: HRC 57 +/-1
- Griffmaterial: Acryl
- Gewicht: 134 g
- Klingenschliff: Beidseitig
TYP: | Red Diamond |
Länge (cm): | 17 |
BBQ Thema - Steak: | BBQ Thema - Steak |