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Wok aus Gusseisen mit Holzgriff - Ø 33cm, H_ 7,5cm

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✔ Profi Guss-WOK
✔ Rund mit Holzgriff
✔ Naturguß - geölt und eingebrannt
✔ Ideal zum Braten und grillen
59,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Wok aus Gusseisen mit Holzgriff - Ø 33cm, H: 7,5cm Gusseisen ist ein perfekter Wärmespeicher... mehr

Wok aus Gusseisen mit Holzgriff - Ø 33cm, H: 7,5cm

Gusseisen ist ein perfekter Wärmespeicher und gibt die Hitze sehr gut an die Lebensmittel ab. Deshalb werden WOK Pfannen aus Guss gerne auf dem Grill eingesetzt. Nicht nur für traditionell asiatische Gerichte, also Kurzgebratenes, sondern auch gerne für Geschnetzeltes in Sahnesauce, Gemüsepfannen, Pilzpfannen etc. 

Die Form eines WOK erlaubt das schnelle Rühren und Wenden der Speisen. So hat man besten Kontakt und kann die Speisen sehr heiß aber kurz zubereiten.

Der Wok ist für alle Herdarten geeignet.

Der Holzgriff ist bei dieser Pfanne abnehmbar.

Grill-Experte.de TIPP: Gusspfannen dürfen nicht mit Spülmittel gereinigt werden. Einfach mit heißem Wasser und einem geeigneten Pfannenkratzer (z.B. Ringlappen) säubern. Danach direkt abtrocknen und wieder mit Öl oder Gusseisen-Pflegepaste einreiben. Dann kann sich kein Rost bilden und die Pfanne bleibt über viele Jahre schön. Vor allem bleibt die für den Geschmack wichtige Patina erhalten. Denn das macht das Kochen mit Gußeisenprodukten in Wahrheit aus.

 

Reinigung & Pflege:
 
Dank der vorbehandelten Oberfläche des Gusseisens kannst Du sofort mit dem Kochen loslegen. Es ist kein Einbrennen vor dem ersten Kochen notwendig.
Zur Reinigung der Pfanne verwendest Du bitte nur warmes Wasser. Keinesfalls darf das Gussprodukt mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern gesäubert werden, weil dies die Patina zerstören würde, die den Topf vor Korrosion schützt.
 
Nach einer gründlichen Reinigung empfehlen wir Dir den Einbrennvorgang zu wiederholen. Es gibt dafür 2 erprobte Methoden:
 
  1. Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
  2. Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt
Weiterführende Links zu "Wok aus Gusseisen mit Holzgriff - Ø 33cm, H_ 7,5cm"
  • Durchmesser WOK: 30cm
  • Höhe: 7,5cm
  • Material: Naturguß - Gusseisen - geölt und eingebrannt
  • Farbe: Schwarz
  • Naturguss in traditioneller Handarbeit: kann kleine Abweichungen in Form und Farbe haben (z.B. kleine Unebenheiten). Das hat keinen Einfluss auf die Eigenschaften und ist bei Naturprodukten üblich.
Eigenschaften:
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